発酵料理教室くまのこ結膳
- 初心者歓迎
- コース方式
梅雨時期の湿度が引き起こす胃腸の疲れや身体の重さ、むくみを改善するレシピです。普段にも作りやすい、かんたん薬膳おむすび。もちろん発酵も忘れません。使用する薬味は発酵させて混ぜ込むのが、くまのこ流。
薬膳茶には、気の巡りを促し、余分な水分を排泄する陳皮烏龍茶。
爽やかな香りと甘い余韻で、気分転換にもなります。
台湾茶梅の試食付き。季節の梅で、胃腸にアプローチしましょう。
発酵×季節の薬膳で梅雨時も健やかに過ごしましょう。
もちろん、季節を問わず女性特有のむくみが気になる時にも召し上がっていただきたいメニューです。
身体が辛い時は、手の込んだレシピは作りづらいもの。こちらは初心者様歓迎のかんたんレシピで、辛い時にもサッと作れます。
是非レパートリーに入れて下さいね。
その他のイメージ写真はInstagramをご覧下さいませ
薬膳茶には、気の巡りを促し、余分な水分を排泄する陳皮烏龍茶。
爽やかな香りと甘い余韻で、気分転換にもなります。
台湾茶梅の試食付き。季節の梅で、胃腸にアプローチしましょう。
発酵×季節の薬膳で梅雨時も健やかに過ごしましょう。
もちろん、季節を問わず女性特有のむくみが気になる時にも召し上がっていただきたいメニューです。
身体が辛い時は、手の込んだレシピは作りづらいもの。こちらは初心者様歓迎のかんたんレシピで、辛い時にもサッと作れます。
是非レパートリーに入れて下さいね。
その他のイメージ写真はInstagramをご覧下さいませ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201
- ■ レッスンメニュー
- はと麦としらすの薬膳おむすび
陳皮烏龍茶
台湾茶梅(試食のみ) - ■ レッスンの流れ
- 説明
実習
試食
レッスン時間は1時間を予定 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 【初めてご参加の方へ】
初回のみ、事前振込をお願いしております。ご予約いただきましたら、公式LINEへご登録をお願い致します。メールは受け取れない可能性があるため、LINEでお願いしております。振込先をご案内しますので、お手数ですがお振込下さいませ。振込確認がとれましたら、予約確定になります。ご注意下さい。
https://lin.ee/Zb77FCnz
【男性のご参加について】
初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。
男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。
生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。
*お願い*
長い髪は束ねて下さい。
香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。
レッスンは定刻に開始します。10分前より入室いただけますので、着替え手洗いを済ませた状態で、ご着席下さいませ。スムーズなレッスンのために、ご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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yukari |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事 わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。 発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。 ◇ひねもす発酵研究所ディプロマ ◇薬膳コーディネーター ◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス ◇同上パンライセンス ◇同上ケーキライセンス プロフィール詳細をみる |