Ta Thai Kitchen タイ料理教室

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

(東京都世田谷区)

オンライン 【オンライン】タイ風あんかけ焼きそば(ラードナー)&きのこ入りのラーブ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • タイ風あんかけ焼きそば(ラードナー)タイ風あんかけ焼きそば(ラードナー)
  • きのこ入りのラーブきのこ入りのラーブ
  • 参加方法1参加方法1
ZOOMWeb会議を使って参加する形式です。実際にデモをしながら、皆さんと一緒に作ってまいります。材料は事前にご自身でご用意下さい。(日本でも手に入りやすい食材をご案内致します)
ご家族でのご参加大歓迎です。お子様とご一緒に、ご夫婦でどうぞご参加下さい。 追加料金は必要ありません。
一緒に作らないで見るだけでもOKです!

【メニュー】

1)ラードナー(タイ風あんかけ焼きそば)
ラードナーは、タイで人気の高い麺料理のひとつです。カリカリに揚げた中華麺(かた焼きそば)に、特製のあんかけをたっぷりとかけた絶品料理です。豚肉は特別なマリネ法で柔らかくしっとりと仕上げられており、一口ごとにその旨みが広がります。たっぷりの新鮮な野菜が彩りを添え、食感と風味のバランスが絶妙です。お好みで粉唐辛子をかけると、一層風味が引き立ちます。香ばしい香りと豊かな味わいが楽しめる一品です。

2)きのこ入りのラーブ(ひき肉ときのこのスパイシーサラダ)
「ラーブ」は、タイ東北地方(イサーン)で人気の料理です。香ばしい炒り米と甘酸っぱい味付けが特徴で、たっぷりの豚ひき肉ときのこが使われています。ミントの爽やかな香りと新鮮な生野菜が加わり、栄養価も高い一品です。食べ応えがありながらも、さっぱりとした味わいで、食欲をそそります。一度食べると、箸が止まらなくなること間違いなしの美味しさです。

用意して頂く食材とレシピはレッスンの5日前にお送り致します。

皆様のご参加お待ちしております!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomでライブ配信
■ レッスンメニュー
タイ風あんかけ焼きそば(ラードナー)&きのこ入りのラーブ
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
Zoomミーティングに入室、ご挨拶、レシピや食材の説明、調理スタート 実際にデモしながら皆さんと一緒に作って参ります、お料理の出来上がり・お味見・ご質問、終了・ZOOM退室
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 用意するもの
レシピと参加案内はレッスンの5日前にお送り致します。
レシピをご参考にご用意下さい。
一緒に作らず、見学だけもOKです。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集