Slow bread &
この時期限定の桜あんのあんぱんとお抹茶を楽しむ会開催!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
毎年春にはあんぱんを作ります。今年は桜あんとコクのあるゴマあんの2種をたっぷりと包んで。
酒粕を隠し味に使用しますので、ほんのり甘酒のような自然な甘みを感じていただける生地です。
京都一保堂茶舗さんのお抹茶も点てて、ご試食とともにお召し上がりいただきます。
春の温かな日にほっこりとするあんぱんとお抹茶の組み合わせです。
酒粕を隠し味に使用しますので、ほんのり甘酒のような自然な甘みを感じていただける生地です。
京都一保堂茶舗さんのお抹茶も点てて、ご試食とともにお召し上がりいただきます。
春の温かな日にほっこりとするあんぱんとお抹茶の組み合わせです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 石川町
- ■ レッスンメニュー
- 桜あんとゴマあんの2種 のあんぱんとお抹茶を点てていただきます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、講師の用意した生地を分割するところからスタートし、成形〜焼成まで行います。発酵中にミキシングのデモを行いまして、最後焼き上がりましたらお抹茶を点ててご試食いただきます。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭きタオル、パンを持ち帰る手提げ袋、筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
三好麻里子 |
|
コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。 その後大手料理教室にて講師を務める。 2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。 家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。 2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中 プロフィール詳細をみる |