Slow bread &

Slow bread &

(東京都大田区)

クリスマスの発酵菓子レッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  体験
  •  初心者歓迎
フランス・アルザス地方のお祝いのお菓子、クグロフを2種類作ります!お友達へのプレゼントにもぴったり。
今回は全てアルザス産の陶器で焼き上げますので、クラムしっとり。中にはジューシーなフルーツがたっぷり入ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 大田区 石川町
■ レッスンメニュー
アルザスの発酵菓子であるクグロフを2種類焼き上げます。一つはジューシーなグリオット入り。もう一つはシュトレンのようなミックスフルーツ入りです。どちらも香りの良いリキュール漬け
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、講師が用意した生地を各自成形〜焼成まで行っていただきます。発酵中にランチ。焼き上げた後、クグロフのご試食。ミキシングをデモで行います。
■ 受講料
8,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンや材料を持ち帰る手提げ袋
■ 備考
12/3のみ男性も受講可能です。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集