Slow bread &
- 体験
- 初心者歓迎
フランス・アルザス地方のお祝いのお菓子、クグロフを2種類作ります!お友達へのプレゼントにもぴったり。
今回は全てアルザス産の陶器で焼き上げますので、クラムしっとり。中にはジューシーなフルーツがたっぷり入ります。
今回は全てアルザス産の陶器で焼き上げますので、クラムしっとり。中にはジューシーなフルーツがたっぷり入ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 石川町
- ■ レッスンメニュー
- アルザスの発酵菓子であるクグロフを2種類焼き上げます。一つはジューシーなグリオット入り。もう一つはシュトレンのようなミックスフルーツ入りです。どちらも香りの良いリキュール漬け
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、講師が用意した生地を各自成形〜焼成まで行っていただきます。発酵中にランチ。焼き上げた後、クグロフのご試食。ミキシングをデモで行います。
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンや材料を持ち帰る手提げ袋
- ■ 備考
- 12/3のみ男性も受講可能です。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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三好麻里子 |
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コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。 その後大手料理教室にて講師を務める。 2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。 家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。 2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中 プロフィール詳細をみる |