湘南おもてなし魚料理教室
和食でほっこり居酒屋のりちゃん!冬の魚を堪能しましょう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
冬のさかなは格別に美味しい!
今回は、心も身体もぽかぽか温まるほっこりメニューをお届けします♬
身近な魚もひとてまかけてワンランクアップしましょう!
今回は、心も身体もぽかぽか温まるほっこりメニューをお届けします♬
身近な魚もひとてまかけてワンランクアップしましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市
- ■ レッスンメニュー
- お品書き
ふっくら美味しい!カレイの煮つけ
柔らかく繊細な白身が特徴の旬のカレイを甘辛い煮汁で煮付ける、冬の定番料理です。
煮つけは素材の旨みを引き出しつつ、ほんのりとした甘さとコクが広がります。
仕上げに生姜を添えることでさらに風味豊かに。
ご飯との相性も抜群です!
ぽかぽか身体が温まる 鱈ちり鍋
冬を代表する鍋料理。
我が家の柚子を使ったポン酢仕立てで・・・
茶碗蒸し
丁寧に引いた一番出汁を使ってなめらかな茶碗蒸しを作りましょう。
ぷるぷる食感が美味しさのカギ。
鱈(白子)の和風グラタン
しろみそと麹を使ったグラタンは米粉と豆乳を使いグルテンフリー♬
牡蛎の土鍋ごはん
牡蠣ごはんは、冬が旬の牡蠣をたっぷりと使った季節の炊き込みご飯です。
いか人参
「いか人参」は、福島県の郷土料理として親しまれている保存食です。
食後のお茶・一口菓子
仕入れの関係でメニューが変更になる場合があります。ご了承ください。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ 受講料
- 9,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・タオル
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
安藤のりこ |
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |