初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室

(神奈川県藤沢市)

【11/15限定特典あり】スペシャル和食レッスンもみじ鯛を食べ尽くそう!真鯛をおろせたら魚料理に自信がつきます!

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お献立

①鯛の柚庵焼き(鯛のおろし方)
魚のおろし方にはちょっとしたコツがあります。
ポイントをおさえておうちでおろせるようになると
料理の幅が増えて品数も増えるんですよ♪

➁とろとろ海鮮茶碗蒸し 
一番出汁を引いてあつあつの茶碗蒸しを作ります。
いざという時のおもてなしもあわてず
あなたのカブをグーンとあげちゃいましょう♡       

③きのこご飯(羽釜ご飯)
「きのこご飯のもと」の作り方をご紹介します。
これさえあれば忙しい時にささっと
美味しい炊き込みご飯が作れてとても役立ちます。

④本日のお椀 (※ワタリガニの味噌汁)
ワタリガニの美味しい季節になりました。
あたたかいお椀でほっこり気持ちも温めましょう。


⑤本日の小鉢
里芋の甘辛煮


⑥お菓子
ぜんざい

⑦お茶

⑧ウェルカムドリンク

⑨食前酒付き(アルコールNGの方はノンアルドリンク)

①~③が実習 他雑学
※入荷により材料の変更がございます。ご了承ください。

*学べること*

①鯛のおろし方(一人半身~1尾)
 柚庵焼きの作り方

➁蒸し物の基本 失敗しないなめらか茶碗蒸し

③混ぜご飯を美味しくするポイント

④私たちが一番よく使う醤油についての雑学
醤油の味比べ付き

⑤一番出汁の引き方 
出汁の引き方まるわかり♡
この方法でやれば誰でも簡単に美味しい出汁が
引けますよ♪お正月大活躍です。

~生徒さまご感想~

先生のレシピ通り、これだけですが本当~~~に
良い出汁が出て!
こんなに良い味が家で作れてとっても自信がつきました!
神奈川・Kさま

習った一番出汁を取って土瓶蒸しを作りました♪
初めて作った鱧のお料理、主人が喜んでくれました。
また一つ料理のレパートリーが増えて嬉しいです。
神奈川・Kさま

和食屋さんのお出汁が私には作れなかったのですが
レッスンに参加して納得しました。
近々、必ず作ってみます!しっかり教えて下さるので本当に良い先生です。
神奈川・sさま

いろいろな昆布の出汁を試飲出来てとても貴重な体験でした。
ハードルが高いメニューを、先生のサポートで美味しく頂けおすすめです。
神奈川・Kさま

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 藤沢市
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
鯛をおろしてから三品作ります
■ 受講料
8,800円(税込)
■ 定員
2~3
■ 持ち物
エプロン・筆記用具・タオル
■ 支払方法
クスパ決済
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