初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
【11/15限定特典あり】スペシャル和食レッスンもみじ鯛を食べ尽くそう!真鯛をおろせたら魚料理に自信がつきます!
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お献立
①鯛の柚庵焼き(鯛のおろし方)
魚のおろし方にはちょっとしたコツがあります。
ポイントをおさえておうちでおろせるようになると
料理の幅が増えて品数も増えるんですよ♪
➁とろとろ海鮮茶碗蒸し
一番出汁を引いてあつあつの茶碗蒸しを作ります。
いざという時のおもてなしもあわてず
あなたのカブをグーンとあげちゃいましょう♡
③きのこご飯(羽釜ご飯)
「きのこご飯のもと」の作り方をご紹介します。
これさえあれば忙しい時にささっと
美味しい炊き込みご飯が作れてとても役立ちます。
④本日のお椀 (※ワタリガニの味噌汁)
ワタリガニの美味しい季節になりました。
あたたかいお椀でほっこり気持ちも温めましょう。
⑤本日の小鉢
里芋の甘辛煮
⑥お菓子
ぜんざい
⑦お茶
⑧ウェルカムドリンク
⑨食前酒付き(アルコールNGの方はノンアルドリンク)
①~③が実習 他雑学
※入荷により材料の変更がございます。ご了承ください。
*学べること*
①鯛のおろし方(一人半身~1尾)
柚庵焼きの作り方
➁蒸し物の基本 失敗しないなめらか茶碗蒸し
③混ぜご飯を美味しくするポイント
④私たちが一番よく使う醤油についての雑学
醤油の味比べ付き
⑤一番出汁の引き方
出汁の引き方まるわかり♡
この方法でやれば誰でも簡単に美味しい出汁が
引けますよ♪お正月大活躍です。
~生徒さまご感想~
先生のレシピ通り、これだけですが本当~~~に
良い出汁が出て!
こんなに良い味が家で作れてとっても自信がつきました!
神奈川・Kさま
習った一番出汁を取って土瓶蒸しを作りました♪
初めて作った鱧のお料理、主人が喜んでくれました。
また一つ料理のレパートリーが増えて嬉しいです。
神奈川・Kさま
和食屋さんのお出汁が私には作れなかったのですが
レッスンに参加して納得しました。
近々、必ず作ってみます!しっかり教えて下さるので本当に良い先生です。
神奈川・sさま
いろいろな昆布の出汁を試飲出来てとても貴重な体験でした。
ハードルが高いメニューを、先生のサポートで美味しく頂けおすすめです。
神奈川・Kさま
お献立
①鯛の柚庵焼き(鯛のおろし方)
魚のおろし方にはちょっとしたコツがあります。
ポイントをおさえておうちでおろせるようになると
料理の幅が増えて品数も増えるんですよ♪
➁とろとろ海鮮茶碗蒸し
一番出汁を引いてあつあつの茶碗蒸しを作ります。
いざという時のおもてなしもあわてず
あなたのカブをグーンとあげちゃいましょう♡
③きのこご飯(羽釜ご飯)
「きのこご飯のもと」の作り方をご紹介します。
これさえあれば忙しい時にささっと
美味しい炊き込みご飯が作れてとても役立ちます。
④本日のお椀 (※ワタリガニの味噌汁)
ワタリガニの美味しい季節になりました。
あたたかいお椀でほっこり気持ちも温めましょう。
⑤本日の小鉢
里芋の甘辛煮
⑥お菓子
ぜんざい
⑦お茶
⑧ウェルカムドリンク
⑨食前酒付き(アルコールNGの方はノンアルドリンク)
①~③が実習 他雑学
※入荷により材料の変更がございます。ご了承ください。
*学べること*
①鯛のおろし方(一人半身~1尾)
柚庵焼きの作り方
➁蒸し物の基本 失敗しないなめらか茶碗蒸し
③混ぜご飯を美味しくするポイント
④私たちが一番よく使う醤油についての雑学
醤油の味比べ付き
⑤一番出汁の引き方
出汁の引き方まるわかり♡
この方法でやれば誰でも簡単に美味しい出汁が
引けますよ♪お正月大活躍です。
~生徒さまご感想~
先生のレシピ通り、これだけですが本当~~~に
良い出汁が出て!
こんなに良い味が家で作れてとっても自信がつきました!
神奈川・Kさま
習った一番出汁を取って土瓶蒸しを作りました♪
初めて作った鱧のお料理、主人が喜んでくれました。
また一つ料理のレパートリーが増えて嬉しいです。
神奈川・Kさま
和食屋さんのお出汁が私には作れなかったのですが
レッスンに参加して納得しました。
近々、必ず作ってみます!しっかり教えて下さるので本当に良い先生です。
神奈川・sさま
いろいろな昆布の出汁を試飲出来てとても貴重な体験でした。
ハードルが高いメニューを、先生のサポートで美味しく頂けおすすめです。
神奈川・Kさま
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 鯛をおろしてから三品作ります
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 2~3
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・タオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地お支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日50%・当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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安藤紀子 |
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洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |