こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Gr…
中学生以上の方のお菓子教室「いちごのブッセ」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
旬のいちごを使った「いちごのブッセ」を作りましょう。
ハンドミキサーでのメレンゲの作り方、口金を替えて、生地&クリームの絞り方が学べます。
お菓子作りをとおして、いちごの季節を楽しみましょう!
ハンドミキサーでのメレンゲの作り方、口金を替えて、生地&クリームの絞り方が学べます。
お菓子作りをとおして、いちごの季節を楽しみましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20254/27(日) 10:00〜12:00
- ■ 開催場所
- 神奈川県藤沢市
- ■ レッスンメニュー
- いちごのブッセ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 計量、実習形式のレッスン、片付け
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の容器
- ■ 備考
-
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20254/27(日) 10:00〜12:00
先生情報 |
|
![]() |
根岸 真紀子 |
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。 パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。 現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。 プロフィール詳細をみる |