海月 +1vege料理教室
冬の食材で5品【黒豆と豚肉の炊き込みご飯、シャリシャリ大根煮、黒豆のし鶏、柚子煮豚、からし蓮根】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー3人
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
レッスン写真 他1枚
今回のレッスンは黒豆を使って2品 【ボリュームたっぷりの炊き込みご飯】と【黒豆と胡麻の香りが香ばしいミートローフの様なのし鶏】です。
炊き込みご飯はシャキシャキのセリと一緒に召し上がって頂きます。
シャリシャリ大根煮は食感が新しい煮物です。
柚子煮豚はゆずの甘酸っぱい香りとほろ苦い皮がポイントの煮豚です。
熊本名物からし蓮根を簡単なレシピで作ります。
ご参加お待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20251/18(土) 17:00〜19:00
-
20251/23(木) 11:30〜14:00残席2
-
20251/25(土) 11:30〜14:00残席2
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
- ■ レッスンメニュー
- 黒豆と豚肉の炊き込みご飯
黒豆のし鶏
シャキシャキ大根煮
柚子煮豚
からし蓮根 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20251/18(土) 17:00〜19:00
-
20251/23(木) 11:30〜14:00残席2
-
20251/25(土) 11:30〜14:00残席2
先生情報 |
|
毛利奈津美 |
|
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |