海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

春の香りと味覚を堪能しましょう!「たけのこ料理」3品と山菜

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー4人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • 竹の子豆腐蒸し竹の子豆腐蒸し
  • こごみ胡麻和えこごみ胡麻和え
  • タケノコの土佐煮タケノコの土佐煮
春の山菜は売り場で見かけても、どう料理していいかわからないものが多くあります。

手間がかかりそうと思われがちですが、手軽に取り入れ易い「たけのこ」「こごみ」「ふき」の料理に挑戦してみませんか?

せっかく春になったので、たっぷり春の香りと味覚を楽しみましょう。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
たけのこの土佐煮
たけのこ料理の代表、たけのこの土佐煮は淡白な「たけのこ」にかつお節のコクと旨味を加えた料理です。

春の山菜マリネ
春の山菜は身体を浄化する作用があると言われています。

山菜のほろ苦さを生かしたマリネを作ります。
「たけのこ」「わらび」「ふき」の下処理をしてマリネ液にあわせる春らしい贅沢な前菜です。

こごみの胡麻和え
こごみは味にクセがない繊細な味の山菜です。
今回はこごみで胡麻和えを作ります。
特別な下処理は無しなので、一番手軽に取り入れることが出来る山菜です。

たけのこと海老の豆腐蒸し
たけのこの甘さを生かした豆腐蒸しです。

たけのこごはん
じゃこで旨味を出してオリーブオイルでお米を艶やかにする。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集