海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

【秋の食材を使って4品】いつもの地味食材をちょっと華やかに!

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー5人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
  • W椎茸のチキンソテーW椎茸のチキンソテー
  • えのきと菊花、キクラゲ、リンゴの和え物えのきと菊花、キクラゲ、リンゴの和え物
  • 塩サバと人参のサラダ塩サバと人参のサラダ
味覚の秋、収穫の秋そして食欲の秋です。
今回レッスンはしいたけやえのき、キクラゲなどの1年中出回っている木の子類や乾物に旬の食材を加えてより秋らしく演出します。
ご飯は玉ねぎの炊き込みご飯で焼きおにぎりです。
いつもは脇役気味な野菜を主役にしました。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
【Wしいたけソースのチキンソテー スダチ添え】
しいたけのW使いがポイントです。

【えのきの和え物 菊花とりんごのソースで】
えのきが主役! 菊花は若返りのビタミンと言われ、香りにはリラックス効果があるそうです。
菊花のドレッシングで召し上がっていただきます。

【さばと人参と紫玉ねぎのサラダ】
塩サバを使って秋から芯まで赤くなる人参を使ったサラダです。
紫タマネギとの色合いが綺麗です。

【玉ねぎの炊き込みご飯の焼きおにぎり】
玉ねぎの甘さが美味しい焼きおにぎりです。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後、実食。
全品お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
マスク着用でお願いいたします。
筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集