海月 +1vege料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
全ての料理にれんこんを使い、日々の食事に取り入れるヒントになるレシピです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
- ■ レッスンメニュー
- れんこんと鶏胸肉のネギ塩ダレ
万能ダレのネギたっぷりの塩ダレにシャキパリッに焼いたれんこんと鶏胸肉を合わせます。
炒り鶏
ご飯に合う定番和食「炒り鶏」です。
炒めてからしっかり煮汁を炒り付ける煮物です。
れんこんとのカッテージチーズ和え
ほっくりに仕上げたれんこんにカッテージチーズで和えます。
れんこん餅
れんこんには多くのデンプンが含まれています。
そのもっちりする成分を利用してれんこん餅を作ります。
外側はカリッと香ばしく中は、れんこんの甘みが感じられるおやつです。
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションでのレッスン後実食
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
マスク着用でお願い。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金かクレジットカード)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日、当日100%
前々日、50%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
毛利奈津美 |
|
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |