市原ヘルシークッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
市原ヘルシークッキング
(千葉県市原市五井中央西)
8
千葉県の郷土料理、房総太巻き寿司を楽しく作ります。健康料理の紹介もあります。
最終更新日:2024/5/31
上田悦子 管理栄養士/料理研究家 |
食物栄養学科を卒業後、調理師学校に勤める。管理栄養士を取得し、保健センターの非常勤栄養士として10年勤めながら公民館で料理を教える。診療所、クリニックで25年余り、栄養指導業務に従事している。
16年前に、「エツコのヘルシークッキング」を開業し、房総太巻き寿司、健康料理を教えている。
16年前に、「エツコのヘルシークッキング」を開業し、房総太巻き寿司、健康料理を教えている。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 月1回
第2日曜日
第3金曜日
第4木曜日
- ■ レッスン人数
- 最小8人~最大17人
- ■ レッスン料金
- 入会金3000円(テキスト本代・税込み)月1回×3回分で10、000円(合計13000円・税込み)
1回のみ4800円(テキスト本代・税込み)
体験教室2200円(税込み)
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 見学OK
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 駅近く
- 月謝で払う
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(11)
先生情報
上田悦子 管理栄養士/料理研究家
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
食物栄養学科を卒業後、調理師学校に勤める。管理栄養士を取得し、保健センターの非常勤栄養士として10年勤めながら公民館で料理を教える。診療所、クリニックで25年余り、栄養指導…
食物栄養学科を卒業後、調理師学校に勤める。管理栄養士を取得し、保健センターの非常勤栄養士として10年勤めながら公民館で料理を教える。診療所、クリニックで25年余り、栄養指導業務に従事している。
16年前に、「エツコのヘルシークッキング」を開業し、房総太巻き寿司、健康料理を教えている。
- ■ 実績
-
書籍「エツコのヘルシークッキング」朝日新聞出版、「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」うらべ書房、
日本栄養士会雑誌「太巻き祭りずしを次世代へ」
テレビ出演、秘密のケ…
書籍「エツコのヘルシークッキング」朝日新聞出版、「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」うらべ書房、
日本栄養士会雑誌「太巻き祭りずしを次世代へ」
テレビ出演、秘密のケンミンショー、NHKワールド トレジャボックス chiba
市原市市民大学講師、千葉県調理講習会講師
- ■ 保有資格
- 管理栄養士 / 調理師 / 食品衛生責任者
家庭科教員 - ■ 出身料理学校・師範名
- 香川料理教室
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 千葉県 市原市五井中央西2-2-5サンパークビル3F 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 内房線五井,
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 五井駅西口、徒歩2分、ドトールコーヒーのあるビルの3階
- ■ 教室開始年
- 2003年
- ■ 代表者名
- 上田悦子