小さなキッチン
クリスマスレッスン2024★『ローストビーフ』レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
レッスン写真 他5枚
クリスマスのメインは『ローストビーフ』。
特別な日だからこそ、心を込めてちょっと奮発してビーフで。
2024年も残り2か月を迎える11月からの期間限定のレッスンです。
【メイン】ローストビーフ:圧力なべでアッという間に仕上げます。
【主食】パンorライス:手作りパンまたはフライパンで炊けるガーリックライス
【副菜】3品:季節のスープ。そして、そのほか2品はパーティーで活躍しそうな前菜メニューからお選び頂けます。
【デザート】簡単なおうちでできるおやつを作ります。はちみつのブラマンジェ、黒ゴマプリン、アイスボックスクッキーの中から1種類お選びください。
レッスンで作ったお料理(各2~3人分ずつ計6種類)は全てお持ち帰り頂けます。ご自宅で大切な人と囲む食卓で楽しんで頂ければ幸いです。
マンツーマンの料理教室ですので、初心者の方やお料理に苦手意識を持った方でもおひとりお一人のペースでお料理を楽しんで頂けます。難しいところはお手伝いもしますのでご安心ください。
お気軽にお問合せ&お申込みお待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202411/23(土) 10:00〜15:30
-
202411/24(日) 10:00〜15:30
-
202411/25(月) 10:00〜15:30
-
202411/26(火) 10:00〜15:30
- ■ 開催場所
- 名古屋市昭和区御器所
- ■ レッスンメニュー
- こちらのレッスンでは、メインの『ローストビーフ』を作り、パン(またはライス)・副菜(3種類)・簡単なおやつ、各2~3人分ずつ計6種類のお料理を作りお持ち帰りできるレッスンです。
【主菜】パンorライス:ライ麦を使った総菜パン。またはフライパンで炊けるガーリックライスから1種類お選び頂けます。
【メイン】ローストビーフ:圧力鍋で作るのでアッという間にできます。
【副菜3種】季節のスープ1種類。そのほか、生春巻き・アヒージョ・根菜のサラダなどからお好きなものを2種類作って頂けます。
【デザート】簡単なおうちでできるおやつを作ります。はちみつのブラマンジェ、黒ゴマプリン、アイスボックスクッキーの中から1種類お選びください。
副菜につきましては、レッスンお申込み後、現在取り扱いのあるメニューをメール致しますのでそちらからお選びください。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 1~2
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 備考
- お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料8000円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クスパ決済がご利用可能です。現金でのお支払いご希望の方は、当日レッスンの際にお支払いください。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202411/23(土) 10:00〜15:30
-
202411/24(日) 10:00〜15:30
-
202411/25(月) 10:00〜15:30
-
202411/26(火) 10:00〜15:30
-
202411/28(木) 10:00〜15:30
-
202411/29(金) 10:00〜15:30
-
202412/ 1(日) 10:00〜15:30残席1
-
202412/ 3(火) 10:00〜15:30残席1
-
202412/ 5(木) 10:00〜15:30残席1
-
202412/ 6(金) 10:00〜15:30残席1
- もっと見る
先生情報 |
|
よこやさとみ |
|
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |