日本料理たんたか
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
- デモのみ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階
- ■ レッスンメニュー
- ■毎月替わりの前菜
日本料理の花鳥風月を小物や珍味入れに四季折々の食材を盛り込みます。
レシピ表に沿って店主が全て解説しながら調理した料理を試食して頂きます。
■関西風白味噌雑煮
店主の故郷である雑煮のご紹介です。白味噌仕立は甘さとコクのある味わいです。冬野菜との相性が抜群です。
■白菜昆布漬
冬が旬の白菜を家庭で簡単即席漬けの仕込み方のコツを伝授致します。
■蕪の千枚漬
関西はカブラ。関東はカブと呼びます。今回は関東のカブを関西風の千枚漬けにしまして、葉っぱは田舎風の惣菜にします
■恵方巻
全国区になりました恵方巻ですが。元々は乾物が中心の太巻き寿司でした。寿司酢の合わせ方、シャリの合わせ方、具材の焚き方、巻き方など全てを伝授致します。ご希望の方は恵方巻のお土産も購入いただけます。
■和菓子 白玉汁粉 抹茶
*仕入れや献立構成により変更する場合があります。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 備考
- *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日50% 当日100%の代金を頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
|
|
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |