日本料理たんたか

日本料理たんたか

(東京都新宿区天神町)

霜月料理教室

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー5人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  コース方式
  •  デモのみ
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階
■ レッスンメニュー
11月献立
■蕪と白葱の煮物椀
晩秋になれば蕪が美味しくなります。甘味が増した白葱と共に炊合せて碗仕立に仕上げます。
家庭では簡単に鍋料理として応用できますようレシピを考えました。
■魚の南蛮漬け
和食惣菜の定番献立です。揚げではなくテフロン鍋で焼いて造ります。
味付けの注意点を知って頂ければ誰でも簡単にできますよ。
■基本の豚角煮
便利な調理器具は沢山ありますが。昔ながらの作り方で会席の流れの中でも使えるレシピになりました。
■にしん蕎麦
京都の年越し定番料理です。磨き鰊の煮方から麺つゆのかえしのレシピも作ります。
*仕入れや献立構成により変更する場合があります。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
筆記用具
■ 備考
*教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日50% 当日100%の代金を頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集