「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
焼き立てをいただくアップルパイは、寒い季節だからこその美味しさです。
難しいパイ生地もちょっとしたコツを覚えれば簡単!手作りパイで、既製品とは違うワンランク上の美味しさを目指しましょう。
フィリングはリンゴたっぷり2個分!あえてシンプル仕立てにして、素材の美味しさを引き出します。
試食ではアイスクリームを添えていただきます。
お持ち帰りいただくのは、ご自分で作ったアップルパイ1台と生のパイ生地です。
難しいパイ生地もちょっとしたコツを覚えれば簡単!手作りパイで、既製品とは違うワンランク上の美味しさを目指しましょう。
フィリングはリンゴたっぷり2個分!あえてシンプル仕立てにして、素材の美味しさを引き出します。
試食ではアイスクリームを添えていただきます。
お持ち帰りいただくのは、ご自分で作ったアップルパイ1台と生のパイ生地です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小金井市 梶野町4丁目
- ■ レッスンメニュー
- ・アップルパイ
既製品を使わず素材から手作りしたアップルパイはホームメイドならではの美味しさ。
是非マスターしてご家族やお友達を驚かせてみては?
(直径約18センチ、お持ち帰り1台) - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 各自でパイ生地を伸ばし、型に詰めフィリングを入れ、仕上げをして焼きます。
焼き時間の間にフィリングを作り、お持ち帰り用のパイ生地を作ります。
パイが焼き上がったら試食していただきます。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タオル
直径18センチのパイが入るケーキボックスや容器をご用意ください。ご用意できない方には200円にて販売しています。
持ち帰りのパイ生地もありますので保冷剤があると安心です。
アップルパイは一人一台を作ってお持ち帰りいただきますので、直径18センチのパイが入るケーキボックスをご用意ください。ご用意できない方には200円にて販売していますのでご利用ください。 - ■ 備考
- ・講師はエレファントキッチンの菓子担当:佐藤 義大になります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
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パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |