フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ホタテの冷製パスタ、グリッシーニと生ハム、つぶ貝にんにくクリーム、サーモンズッキーニのファルチト、冷たいメロンのケーキ(リクエストレッスン)

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  • ホタテとししとうの冷製パスタホタテとししとうの冷製パスタ
  • グリッシーニと生ハムグリッシーニと生ハム
  • ツブ貝のにんにくくりーうソースツブ貝のにんにくくりーうソース
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

ホタテの冷製パスタはホタテとししとう、トビウオ卵の入ったソースの冷製パスタ。グリッシーニは北イタリアの細くカリカリなパン。生ハムと一緒にiいただきます。ツブ貝のにんにくクリームはツブ貝を香草で茹で臭みを取り柔らかく仕上げ、ガーリッククリームと一緒にいただく前菜。メインは鮭にズッキーニを詰めたファルシのオーブン焼き。ドルチェはメロン果汁がたっぷりなムースケーキを作ります。


試食時にグラスワインをお出しいておりますので、料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ホタテとししとうの冷製パスタ)ホタテの貝柱、しし唐、トビウオ卵をビネガーでマリネし、さっぱりとした冷たいパスタソースに。冷製パスタのポイントをいくつかおさえて。(グリッシーニ)北イタリアピエモンテの細いパン。じっくり発酵させカリカリに焼き上げます。(ツブ貝のニンニククリームソース)ツブ貝をハーブでゆっくり煮込み、ニンニクの効いたホワイトソースと合わせます。(サーモンとズッキーニのファルチト)サーモンにズッキーニやパンなどを詰め、生クリームソースで焼き上げます。(冷たいメロンのケーキ)メロンの果肉たっぷりなまるでメロンのムースケーキ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

■ 全開催日時

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