フォルトゥーナイタリア料理教室
ホタテの冷製パスタ、グリッシーニと生ハム、つぶ貝にんにくクリーム、サーモンズッキーニのファルチト、ルッコラのセミフレッド(リクエストレッスン)
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過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
新鮮なホタテの貝柱を詰めたいソースにした冷製パスタ。北イタリア、ピエモンテの細長いカリカリパン「グリッシーニ」を生ハムと一緒に。つぶ貝をにんにくを効かせたクリームソースと合わせた前菜。サーモンにズッキーニの詰め物を巻いて焼いたボリュームのある魚のメイン料理。ドルチェはほろ苦さが美味しいルッコラのセミフレッド(アイスケーキ)を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ホタテの冷製パスタ)ホタテの貝柱、しし唐、トビウオ卵をビネガーでマリネし、さっぱりとした冷たいパスタソースに。冷製パスタのポイントをいくつかおさえて。(グリッシーニと生ハム)北イタリアピエモンテの細いパン。じっくり発酵させカリカリに焼き上げます。(ツブ貝のにんにくクリームソース)ツブ貝をハーブでゆっくり煮込み、ニンニクの効いたホワイトソースと合わせます。(サーモンズッキーニのファルチト)サーモンにズッキーニやパンなどを詰め、生クリームソースで焼き上げます。(ルッコラのセミフレッド)セミフレッドはイタリアのアイスケーキのようなもので、レッスンではイタリアの葉野菜ルッコラを使い、ほんのりとほろ苦甘いセミフレッドを作ります。コーヒーのカラメルソースにザクザク食感のココアクランブルをアクセントに。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。2名以上の開催となります。2日前までに2名以上の予約者がいないと開催されません。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |