フォルトゥーナイタリア料理教室
ルバーブのラビオリ、トウモロコシとラズベリーのサラダ、魚介のフリット、白いナスのパルミジャーナ、メロンのグラニタライムのクラブル(リクエストレッスン)
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- 初心者歓迎
- 男性OK
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過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
酸味の強いフキのような野菜ルパーブ、薄く伸ばしたパスタに包んだラビオリに。パスタマシンを使い生パスタ作りもします。夏に良い軽めのサラダは、旬の甘いとうもろこしと、甘酸っぱいラズベリーを合わせたサラダ。暖かい前菜に小魚やエビ、イカを特製の衣でさっくりと揚げるフリット。オーブン料理はトマトの入らない白いナスの重ね焼き「パルミジャーナ」。ドルチェはメロンのグラニタを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ルパーブのラビオリ)酸味あるルパーブを詰め物にしたラビオリ。パスタ生地を薄く伸ばして、ルパーブの詰め物を包みます。クセになるゴルゴンゾーラソース。(トウモロコシとラズベリーのサラダ)甘いトウモロコシを香ばしく焼き色を付け、ラズベリーやトマト、バジルと合わせ、甘酸っぱいラズベリードレッシングの夏に爽やかなサラダ。(魚介のフリット)フリットは「フライ」のことで、日本の天ぷらなようなもの。ミストは「ミックス」。数種の魚介類にセモリナ粉主体のパステッラという特有の衣を付け、高温で一気に揚げ、外はサクサク、素材を柔らかく仕上げます。(白いナスのパルミジャーナ)トマトの入らない、チーズやハムと重ねて焼いたナスのパルミジャーナ。(メロンのグラニタ)グラニタはイタリアの氷菓。メロン果汁で作ったシロップを冷やし固め、削って作ります。ホイップとライムクランブルをトッピング。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。2名以上の開催となります。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |