フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

エビのラビオリレモン風味、トスカーナ風レバーペーストのブルスケッタ、サルシッチャ、ホワイトチョコとマスカルポーネのトルタ(リクエストレッスン)

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  • エビのラビオリレモン風味エビのラビオリレモン風味
  • トスカーナ風レバーペーストのブルスケッタトスカーナ風レバーペーストのブルスケッタ
  • サルシッチャサルシッチャ
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

パスタマシンを使って生パスタを作り、詰め物をするラビオリ。エビやジャガイモの詰め物をしたラビオリを作ります。前菜やワインのあてに良いレバーペースト。鶏レバーを臭み無く煮込んで作るトスカーナ風のレバーペーストをパンに乗せたブルスケッタを作ります。サルシッチャはイタリアの腸詰。豚腸に詰めて手作り生ソーセージを作ります。ドルチェはアーモンド粉のスポンジをマスカルポーネチーズとホワイトチョコレートでコーティングした、ホワイトチョコとマスカルポーネのトルタを作ります。


試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。






試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(エビのラビオリレモン風味)エビの殻からブイヨンを作り、濃厚ソースに。レモン風味に仕上げたエビの詰めものをしたラビオリ。(トスカーナ風レバーペーストのブルスケッタ)鶏レバーをアンチョビやケッパーと一緒に煮込んだ風味豊かなレバーペースト。カリカリに焼いたブルスケッタにのせたトスカーナを代表する前菜。(サルシッチャ)イタリアの腸詰サルシッチャ。豚腸にハーブや塩、コショーで味付けした豚ひき肉を詰めて手作り。専用の絞り袋で作ります。(ホワイトチョコとマスカルポーネのトルタ)アーモンド粉のしっとりしたスポンジにラム酒のシロップ。ホワイトチョコレートとマスカルポーネチーズ、ココナツパウダーで覆い仕上げます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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