フォルトゥーナイタリア料理教室
アスパラと生ハムのリゾット、マスのスぺッツァティーノ、甘エビとアボカドのタルタル、チロル風トルティーノディパターテ、ドルチェローマ(リクエストレッスン)
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- 初心者歓迎
- 男性OK
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過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
旬のアスパラと程よい塩気が良い生ハムのリゾット。香味野菜とビネガーを効かせさっぱり煮込んだマスの煮込み「スぺッツァティーノ」。オレンジ果汁でさわやかな甘エビとアボカドのタルタル。北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州のジャガイモの重ね焼き「トルティーノ」。ドルチェはリンゴのコンポートとカスタードのオーブン焼き「ドルチェローマ」を作ります。
試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (アスパラと生ハムのリゾット)旬のアスパラと生ハムを使った、面倒な工程を省いた簡単リゾット。(マスのスペッツァティーノ)スぺッツァティーノとは小さめに切った食材で調理したもの。桜マスを香味野菜と一緒に酸味を効かせたさっぱりとした煮込み。仕上げの卵黄でとろみを。(甘エビとアボカドのタルタル)甘エビを相性の良いアボカドと合わせタルタルに。オレンジ果汁やピールで香りよく、甘エビの甘さと果汁の酸味、アボカドのまろやかな味が調和します。セルクルで型取り、おもてなしにも活用できる冷たい前菜に。(チロル風トルティーノディパターテ)北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州の北側はチロル地方と言われ、この地域のジャガイモ料理トルティーノは、薄切りじゃがいもを卵やチーズ、ハムなどを重ね型に入れてオーブンで焼き上げる前菜、付け合わせになります。(ドルチェローマ)イタリア料理の父と言われる文筆家ペッレグリーノ・アルトゥージにちなんだリンゴのコンポートとカスタードクリーム、メレンゲを重ねたオーブン焼き。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 料理写真はレッスン風景の中にもあります。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |