フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
4月は北海道から新鮮な北寄貝とワカサギが届きます。北寄貝は殻から身を取り出し、カルパッチョに。ワカサギは香味野菜と一緒にさっと煮込んだブロデット。その他、サンマと黒オリーブやケッパーのタプナードソースのパスタ、クレソンとゴルゴンゾーラチーズのオムレツ、ドルチェは中部イタリア、ウンブリアの、イースターのケーキ「チャラミコラ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ホッキのカルパッチョ)北海道からの新鮮な北寄貝の殻をあけ、さっと湯通ししたカルパッチョ。ほうれん草と一緒に軽めのクリームソースで。(ワカサギのブロデット)淡水魚ワカサギを開き、玉ねぎ、人参、セロリ等の香味野菜と一緒にさっと煮た、スープも美味しいブロデット。(サバとタプナードソースのパスタ)黒オリーブやケッパー、アンチョビをペーストにしたタプナードとサバを煮崩したソースのパスタ。(クレソンとゴルゴンゾーラチーズのフリッタータ)フリッタータはイタリアのオムレツ。ほろ苦いクレソンと、青カビのゴルゴンゾーラチーズを入れて焼き上げます。(チャラミコラ)中部イタリア、ウンブリア州、ペルージャのパスクアのお菓子。赤いリキュールのアルケルメスの風味が特徴的。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |