フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

本場のカルボナーラなどローマ料理(新)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • カルボナーラカルボナーラ
  • ローマ風トマトのリピエニローマ風トマトのリピエニ
  • スプンタトゥ―レとサルシッチャのトマト煮込みスプンタトゥ―レとサルシッチャのトマト煮込み
カルボナーラはイタリア、ローマ料理。生クリームの入らないイタリアの作り方で。トマトに生米を詰めてオーブン焼きにした前菜。スプンタトゥ―レ(スペアリブ)とサルシッチャのトマト煮込み、ドルチェはリコッタチーズのブディ―ノ(プリン)を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(カルボナーラ)ローマの炭火職人風パスタ「カルボナーラ」ショートパスタのリガトーニで。(ローマ風トマトのリピエニ)詰め物をしたという意味の「リピエニ」トマトに生米を詰めてオーブンで焼き上げます。付け合わせのじゃがいもと一緒に。(スプンタトゥ―レとサルシッチャのトマト煮込み)スプンタトゥ―レはスペアリブ。サルシッチャと一緒にコトコト煮込むトマト煮。(ローマ風リコッタチーズのブディーノ)ブディーノとはプリンのこと。ローマ風リコッタチーズのブディーノはメレンゲの入った少ししっかりとしたスフレのようなドルチェ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集