フォルトゥーナイタリア料理教室
本場のカルボナーラなどローマ料理(新)
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- 男性OK
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カルボナーラはイタリア、ローマ料理。生クリームの入らないイタリアの作り方で。トマトに生米を詰めてオーブン焼きにした前菜。スプンタトゥ―レ(スペアリブ)とサルシッチャのトマト煮込み、ドルチェはリコッタチーズのブディ―ノ(プリン)を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (カルボナーラ)ローマの炭火職人風パスタ「カルボナーラ」ショートパスタのリガトーニで。(ローマ風トマトのリピエニ)詰め物をしたという意味の「リピエニ」トマトに生米を詰めてオーブンで焼き上げます。付け合わせのじゃがいもと一緒に。(スプンタトゥ―レとサルシッチャのトマト煮込み)スプンタトゥ―レはスペアリブ。サルシッチャと一緒にコトコト煮込むトマト煮。(ローマ風リコッタチーズのブディーノ)ブディーノとはプリンのこと。ローマ風リコッタチーズのブディーノはメレンゲの入った少ししっかりとしたスフレのようなドルチェ。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |