フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

牡蠣とルッコラのタリオリーニ、アランチーニ、スペアリブのオッソブーコ風煮込み、ズコット(リクエストレッスン)

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  • タリオリーニカキのソースタリオリーニカキのソース
  • アランチーニアランチーニ
  • スペアリブのオッソブーコ風煮込みスペアリブのオッソブーコ風煮込み
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

タリオリーニは北イタリアの手打ちの細麺。牡蠣とルッコラのソースで。ライスコロッケ「アランチーニ」2種類の詰め物で。北イタリアの仔牛のすね肉の煮込みオッソブーコの煮込みをスペアリブで。ドルチェはトスカーナのドーム型のケーキ「フィレンツェ風ズコット」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(タリオリーニ牡蠣のソース)北イタリアの手打ちの細麺タリオリーニをパスタマシンを使って作ります。ソースは野菜と炒めた牡蠣のペーストをクリーミーにからめて。(アランチーニ)アランチーニはイタリアのライスコロッケ。リゾットから作ります。(フィレンツェ風ズコット)ドーム状にしたスポンジケーキにリコッタチーズやフルーツピールを入れたケーキ。ココアクリームと2層になったフィレンツェ風。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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