フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 91(新)

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  • 桜マスのニンニククリームソース桜マスのニンニククリームソース
  • ヤリイカと菜の花のインボッティーティヤリイカと菜の花のインボッティーティ
  • イワシとアンチョビのファゴッティーニイワシとアンチョビのファゴッティーニ
3月は北海道から新鮮な桜マス、ヤリイカが届きます。桜マスはニンニクの効いたクリームソース仕立て。ヤリイカは菜の花の詰め物をした煮込み。その他、イワシを詰めた詰め物パスタ「ファゴッティーニ」。カリフラワーとアーモンドミルクのポタージュ「ベルタータ」。ドルチェはリンゴのコンポートとカスタードのオーブン焼き「ドルチェローマ」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(桜マスのニンニククリームソース)北海道からの新鮮な桜マスをコクのあるニンニククリームソースで仕上げたソテー。(ヤリイカの菜の花インボッティーティ)北海道からの新鮮なヤリイカに菜の花やパン粉を詰めた軽い煮込み。じゃがいものピューレの付け合わせ。(イワシとアンチョビのファゴッティーニ)ファゴッティーニは生パスタに詰め物をして四角く閉じた詰め物パスタ。イワシやアンチョビ、レーズンなどを詰め、アサリとミニトマトのソースで。(カリフラワーとアーモンドミルクのベルタータ)「ベルタータ」はポタージュ状のもので、カリフラワーと玉ねぎの甘さがほんのり感じるポタージュ。アーモンドミルクであっさりとしたポタージュ。(ドルチェローマ)イタリア料理の父と言われる文筆家ペッレグリーノ・アルトゥージにちなんだリンゴのコンポートとカスタードクリーム、メレンゲを重ねたオーブン焼き。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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