フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

キタッラ羊のラグーソース、鴨胸肉の洋梨ソース、バーニャカウダ、リンゴと洋ナシのケーキ(リクエストレッスン)

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  •  初心者歓迎
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  • キタッラ羊のラグーキタッラ羊のラグー
  • 鴨胸肉の洋梨ソース鴨胸肉の洋梨ソース
  • バーニャカウダバーニャカウダ
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

キタッラは中部イタリアのアブルッツォ州の手打ちパスタ。羊肉のラグーソースで。鴨胸肉のソテーを洋ナシのソースで。バーニャカウダはニンニクとアンチョビソースで季節の野菜をいただく前菜。ドルチェはリンゴと洋ナシのケーキを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(キタッラ羊のラグーソース)中部イタリアのアブルッツォ州のパスタ「キタッラ」ギターの弦のような道具でパスタを作ります。定番の羊肉を香味野菜とトマトでコトコト煮込んだラグーソースと合わせます。(鴨胸肉の洋梨ソース)フライパンでミディアムレアに焼き上げる鴨肉に甘酸っぱい洋梨のソース。カリカリのカラメルアーモンドのアクセント。(バーニャカウダ)ニンニクの臭みを処理してからアンチョビと合わせて作るソースと一緒に季節の野菜をディップしていただきます。(リンゴと洋ナシのケーキ)リンゴと洋ナシがたっぷり入ったしっとりケーキ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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