フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

赤ワインと栗サルシッチャリゾット、ベネチア風ホタテのソテー、ゆりねのスフォルマート、チョコレートムース柿のフォンダンソース(リクエストレッスン)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • 赤ワインと栗サルシッチャのリゾット赤ワインと栗サルシッチャのリゾット
  • ベネチア風ホタテのソテーベネチア風ホタテのソテー
  • ゆり根のスフォルマートゆり根のスフォルマート
既に開催されたレッスンのリクエストレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

赤ワイン風味豊かな自家製サルシッチャと栗のリゾット。ベネチア風ホタテのソテー、ゆり根をやわらかく煮込んで型に入れオーブン焼きにした「スフォルマート」とろけるフォンドュソースで。ドルチェはとろけるカキのソースのチョコレートムースを作ります。(チョコレートムース柿のフォンダンソース)ビターなチョコレートムースにココアスポンジ、中から柿のソースがとろけ出します。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(赤ワインと栗サルシッチャのリゾット)たっぷりの赤ワインで炊くリゾット。自家製サルシッチャと栗の組み合わせで。(ベネチア風ホタテのソテー)ホタテをハーブや白ワインと一緒にさっぱりとしたソテーを作ります。(ゆり根のスフォルマート)煮込んだユリ根と牛乳、卵、チーズをなめらかに粉砕し、湯煎でふんわりと焼き上げ、パルミジャーノのとろけるソース。(チョコレートムース柿のフォンダンソース)ビターなチョコレートムースにココアスポンジ、中から柿のソースがとろけ出します。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open