フォルトゥーナイタリア料理教室
ウニトマトスパゲッティ、ゆり根のフリッテッレ、カマンベールのパイ包み焼き、菊芋のベルタータ、洋ナシコンポートのトルタ(リクエストレッスン)
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レッスンフォロワー2人
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
生ウニとトマトと合わせたウニトマトソースのスパゲッティ、ゆり根を特製衣でつないで揚げたフリッテッレ、カマンベールをパイ生地で包んで焼き上げたオーブン焼き、菊芋のベルタータは滑らかなポタージュ。ドルチェは赤ワインで煮込んだ洋ナシのタルトを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ウニトマトスパゲッティ)新鮮な生ウニとミニトマトのパスタ。(ゆり根のフリッテッレ)フリッテッレは小麦粉、卵、水で作るパステッラという衣で揚げる料理。野菜や魚、鶏肉などあります。レッスンでは旬のホクホクとしたゆり根を旨味の幅を広げるベーコン、香りの三つ葉と一緒に揚げたフワッとした揚げ物の前菜。(カマンベールチーズのパイ包み焼き)カマンベールチーズをまるごと生ハムや玉ねぎとパイ包み焼きに。とろけ出すチーズをパイ生地と一緒に。(洋ナシコンポートのトルタ)赤ワイン煮にした洋ナシをチョコチップクッキーと一緒にタルト生地に包んで焼き上げます。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |