フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

エビときのこのリゾットポルチーニ風味、ローマ風ニョッキ、ミラノ風カツレツ、もっちりバナナのタルト(リクエストレッスン)

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  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • エビときのこのリゾットポルチーニ風味エビときのこのリゾットポルチーニ風味
  • ローマ風ニョッキローマ風ニョッキ
  • ミラノ風カツレツミラノ風カツレツ
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

エビときのこを合わせた「マーレ・ェ・モンテ(海と山)」なリゾット。ドライポルチーニで風味良く仕上げます。セモリナ粉と水で作るローマ風ニョッキ。じゃがいもが入らないニョッキです。セルクルで抜いてオーブンで焼きあげます。澄ましバターで香ばしく揚げるミラノ風カツレツ、ドルチェはバナナがゴロゴロ入ったもっちりとした簡単ケーキ。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(エビときのこのリゾットポルチーニ風味)キノコとエビの旨味たっぷりなリゾット。ドライポルチーニがキノコのうまみを更にアップ。リゾットの面倒な工程を省き簡単な作り方です。(ローマ風ニョッキ)じゃがいものニョッキより起源が古いローマ風ニョッキ。セモリナ粉のニョッキです。バターとチーズがこんがりと風味の良いオーブン焼き。(ミラノ風カツレツ)北イタリアミラノの伝統料理。本来仔牛肉を使うのですが、レッスンでは使いやすい豚ロースを使い薄く伸ばしカリっと揚げていきます。トマトとルッコラのサッパリとした付け合わせ。(もっちりバナナのタルト)バターと小麦粉の生地にバナナをたっぷり入れ、生クリームと卵のロイヤルソースを
注いで焼き上げるケーキ。もっちり食感の簡単な焼き菓子です。
 
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピ説明、実習、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジット)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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