フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

イカスミパスタとカニのトルテッリ、サンマのインボッティーテ、ムール貝のトマト煮、ナスのロートロ、パインのプリン(リクエストレッスン)

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  • イカ墨パスタとカニのトルテッリイカ墨パスタとカニのトルテッリ
  • サンマのインボッティーテサンマのインボッティーテ
  • ムール貝の詰め物トマト煮ムール貝の詰め物トマト煮
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。


イカ墨を練り込んだパスタにカニ身を包んだトルテッリ、サンマにドライトマトやパン粉を詰めたオーブン焼き、ムール貝のトマト煮、ナスとチーズのロール揚げ、ドルチェはパイナップルのプリンを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(イカ墨パスタとカニのトルテッリ)イカ墨を練り込んだ生パスタにカニの身を詰めた詰め物パスタ。カニの殻から作るソースで。(サンマのインボッティーテ)インボッティーテとは詰め物をした料理で、サンマを手開きして、ドライトマトやパン粉を詰めてオーブン焼きに。(ムール貝の詰め物トマト煮)ムール貝にパン粉やチーズの詰め物をしてトマトソースで煮込んだ前菜。(ナスのロートロ)ロートロはロール状に仕上げた料理のことで、ナスにチーズや生ハムを巻いて揚げ、トマトソースで仕上げます。(アナナスのプリン)アナナスはパイナップルのことで、完熟パインとミルクで作るプリン。カラメルソースで。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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