フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

イチジクの冷製パスタ、牛タンのバニェットヴェルデソース、イカのパン粉詰めオーブン焼き、ココナツのグラニタ

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  • イチジクの冷製パスタイチジクの冷製パスタ
  • 牛タンのバニェットヴェルデ牛タンのバニェットヴェルデ
  • イカの詰め物オーブン焼きイカの詰め物オーブン焼き
真夏の食欲のない時にでもサッパリいただける冷製パスタ。イチジクとビネガー、生ハムをマリネしたソースで。牛タンを香味野菜で柔らかく煮込み、パセリソースと合わせたサラダ仕立て。ヤリイカにパン粉やアンチョビなど詰め物をしたオーブン焼き。ドルチェはココナツのグラニタ、南イタリアシチリアの氷菓です。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(イチジクの冷製パスタ)イチジクをレモンやビネガーに漬け込んだサッパリソースを作ります。カッペリーニの茹で方やしめ方や、水切りのやり方など、ポイントをおさえて。(牛タンのバニェットヴェルデ)野菜のブイヨンで柔らかく煮込んだ牛タンに北イタリアピエモンテのパセリやアンチョビのソース。(イカのパン粉詰めオーブン焼き)イカにパン粉やアンチョビを詰めてオーブン焼きにします。白ワインをふりかけ、高温で短時間焼きプリっとした食感に。付け合わせにバジル風味のポテトを添えて。(ココナツのグラニタ)イタリアの氷菓グラニタ、ココナツミルクベースの冷たいドルチェ。相性の良いパイナップルを添えて。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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