フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

エビのラザニアバジルソース、トルタパスクアリーナ、ジェノバ風イワシの包み揚げ、菜の花のミネストラ

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  • 小エビのラザニアバジルソース小エビのラザニアバジルソース
  • トルタパスクアリーナトルタパスクアリーナ
  • イワシの詰め物はさみ揚げイワシの詰め物はさみ揚げ
このレッスンは過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加いただけます。
プリプリと小エビたっぷりなラザニア。ラザニアの生パスタから手作りで。バジル香るベシャメルソースを層にして焼き上げます。「トルタパスクアリーナ」はパスクア(イタリアの復活祭)のオーブン料理。北イタリアのジェノバがあるリグーリアで作られるイワシの詰め物揚げの料理。菜の花と白いんげんのミネストラは白いんげんを戻して菜の花と煮込んだスープ。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(小エビのラザニアバジルソース)パスタマシンを使い、手打ちのラザニア麺から手作りで。小エビ、バジル香るベシャメルソースを層にしアツアツのオーブン焼きに。(トルタパスクアリーナ)北イタリアのリグーリア州で作られるイースターのオーブン料理。(ジェノヴァ風イワシの包み揚げ)イワシにパンやチーズ。ハーブの詰め物をはさんで高温の油でカリっとこんがり揚げたボリュームのある前菜。(菜の花と白いんげんのミネストラ)白いんげん豆とくたくたに煮込んだ菜の花のほろ苦さが美味しいスープ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

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