フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン79

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  • ホタテと芽キャベツの温野菜サラダホタテと芽キャベツの温野菜サラダ
  • マコガレイのオーブン焼きカンピダネーゼ風マコガレイのオーブン焼きカンピダネーゼ風
  • フィレイヤあさりときのこソースフィレイヤあさりときのこソース
3月は北海道から新鮮なホタテ、マコガレイが届きます。ホタテは旬の芽キャベツと合わせた温サラダ、マコガレイはサルデニア州カンピダネーゼ風オーブン焼き、その他、カラブリア州の手打ちパスタ「フィレイヤ」アサリとキノコのソースで。同じくカラブリアのじゃがいものガレット「フリッタータディパターテ」、ドルチェはヴェネト州のシュークリームを重ねたケーキ「トルタビドナータ」を作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ホタテと芽キャベツの温野菜サラダ)北海道から直送の殻付きホタテ貝を開け、バターソテーに、芽キャベツや赤玉ねぎのソテーやルッコラとサラダ仕立てに。(マコガレイのオーブン焼きカンピダネーゼ風)北海道からの旬のマコガレイをさばき、一度素揚げにし、香味野菜と一緒にサフラン風味でオーブン焼きにしたサルデニア島カンピダネーゼ風。(フィレイヤあさりときのこソース)イタリアのつま先カラブリア州の棒にパスタ生地を巻き付けて成形する手打ちパスタ「フィレイヤ」。あさりとキノコのソースで。(フリッタータディパターテ)カラブリア州のチーズやハーブの入ったじゃがいものガレット。(トルタビドナータ)シュークリームをリング状に重ねたロンバルディア、ヴェネト州のドルチェ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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