フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

タコのラグーソース、トスカーナ風レバーペースト、豚ヒレのパン包み焼き、栗とマッシュルームのスープ、カラメルトマトとモッツアレラのトルタ(リクエストレッスン)

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  • タコのラグーパスタタコのラグーパスタ
  • トスカーナ風レバーペーストトスカーナ風レバーペースト
  • 豚ヒレ肉のパン包み焼き豚ヒレ肉のパン包み焼き
このレッスンはリクエストレッスンですが、どなたでもご参加いただけます。

タコのラグーはミンチにしたタコをトマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。鶏レバーを臭み無く煮込んで作るトスカーナ風のレバーペーストのブルスケッタ、発酵パン生地に包んでしっとり焼き上げる豚ヒレ肉のパン包み焼き。栗とマッシュルームを香味野菜と一緒にコトコト煮込んだホッコリするスープ。カラメルトマトとモッツァレラのトルタは、トマトを甘く焼いてモッツァレラチーズとタルトにした食事タルト。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(タコのラグーソースパスタ)茹でダコをミンチにしてトマトで煮込むラグーソース。ミートソースよりあっさりとしています。(トスカーナ風レバーペーストのブルスケッタ)鶏レバーをアンチョビやケッパーと一緒に煮込んだ風味豊かなレバーペースト。カリカリに焼いたブルスケッタにのせたトスカーナを代表する前菜。(豚ヒレ肉のパン包み焼き)発酵パン生地に包みしっとり焼き上げる豚ヒレ肉のオーブン焼き。(栗とマッシュルームのスープ)栗とマッシュルームを香味野菜と一緒にコトコト煮込んだホッコリするスープ。(カラメルトマトとモッツアレラのトルタ)トマトを砂糖でカラメル状にソテーし、モッツァレラチーズやタイムやオレガノのハーブと一緒にタルトにします。生地にもハーブ、チーズを練りこみ、バターのサクサク生地に、甘みのついたトマトとチーズの塩気の甘じょっぱさが後を引きます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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