クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ジャガイモのニョッキゴルゴンゾーラソース

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  • じゃがいものニョッキゴルゴンゾーラソースじゃがいものニョッキゴルゴンゾーラソース
  • オリーベアスコラーネオリーベアスコラーネ
  • チキンのトマト煮込みチキンのトマト煮込み
ニョッキはじゃがいもと小麦粉を合わせたお団子。ゴルゴンゾーラチーズのソースで。中部イタリアマルケ州の「オリーベアスコラーネ」はオリーブに挽肉をつめてフライにした前菜。チキンのトマト煮は鶏もも肉を柔らかくトマトで煮込んだ基本のイタリアン。ドルチェはイチゴのティラミスを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ジャガイモのニョッキゴルゴンゾーラソース)ニョッキを柔らかく仕上げる配合やコツ、ソースが絡む成形をしていきます。ゴルゴンゾーラチーズを溶かしたクリーミーなソースで。(オリーベアスコラーネ)中部イタリア、マルケ州の郷土料理。オリーブの種を独特な方法で取り除き、挽肉を詰め、パン粉をつけて
揚げます。さっぱりとしたオリーブが食べ応えのある前菜に。(チキンのトマト煮)鶏もも肉を白ワインでマリネして柔らかく仕上げるトマト煮です。付け合わせにブロッコリーのアーリオオーリオ。(イチゴのティラミス)マスカルポーネチーズのクリームとイチゴシロップが浸みたクッキーが層になったデザート。サボイアルディクッキーも手作りで。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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