フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

コクうまラグーボロネーゼ、手打ちのタリアテッレで

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • タリアテッレラグーボロネーゼタリアテッレラグーボロネーゼ
  • ボローニャ風カツレツボローニャ風カツレツ
  • サーモンマリネのサラダサーモンマリネのサラダ
北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。もう一品はカツレツを生ハムやブイヨンで仕上げるボローニャ風カツレツ、鮭のマリネのサラダ、ドルチェは南イタリアカプリ島のチョコレートケーキ「トルタカプレーゼ」を焼きます。


試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ラグーボロネーゼ)ボローニャのミートソース。じっくり煮込んでコクうまに。卵の平打ち麺のタリアテッレをパスタマシンを使って作ります。(ボローニャ風カツレツ)薄く広げて揚げたたカツレツに生ハムやチーズ、ブイヨンをかけてオーブンでアツアツに焼き上げます。(サーモンマリネのサラダオレンジ風味)塩と砂糖でマリネし余分な水分を抜いた後、オレンジ果汁やレモン汁でマリネし香り良くさっぱりと仕上げたサーモンのサラダ。(トルタカプレーゼ)南イタリアカプリ島のチョコレートケーキ。オレンジの香りが爽やか。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集