フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

トッピングで楽しむ簡単リゾット他、冬に美味しい北イタリアピエモンテの肉料理、スープ、ドルチェ

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  • 人参クリームのリゾット赤玉ねぎのカラメッラータと栗のト人参クリームのリゾット赤玉ねぎのカラメッラータと栗のト
  • 鶏肉のマレンゴ風鶏肉のマレンゴ風
  • 舞茸とサツマイモのミネストラ舞茸とサツマイモのミネストラ
通常工程が面倒なリゾットの工程を省き簡単にした作り方のリゾットです。工程を省いた分トッピングを2種類加え食べ進めるうちに味の変化を楽しめるリゾットになています。肉料理は「鶏肉のマレンゴ風」元々フランス領であったその地域でナポレオンがありあわせのの材料で作らせたとか。鶏肉のあっさりとした煮込み。スープは舞茸とサツマイモのスープ。ドルチェはこれもピエモンテ州、赤ワインが美味しいランゲのヘーゼルナッツのケーキ。試食時にグラスワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(人参クリームのリゾット赤玉ねぎのカラメッラータと栗のトッピング)人参ピューレと一緒に炊きこんんだリゾット。人参のほんのりとした甘さとチーズの塩味。赤ワインでカラメリゼした玉ねぎの酸味と栗のバターソテーのトッピング。(鶏肉のマレンゴ風)元々フランス領だったマレンゴでナポレオンがありあわせの材料で作らせたという。トマトやレモン汁で煮込むさっぱりとした鶏肉の煮込み。エビのソテーや、あぶったパン、目玉焼きを添えて。(舞茸とサツマイモのミネストラ)たっぷりのオリーブオイルで炒めてうま味を引き出した舞茸とサツマイモのほんのりとした甘みが美味しいスープ。(トルタランガローラ)北イタリアピエモンテ州の美味しい赤ワインが作られる地域ランゲのヘーゼルナッツのケーキ。卵、砂糖、ヘーゼルナッツで作ることができるシンプルふんわりなケーキ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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