フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
11月は北海道から直送の生ガキと生鮭が届きます。殻付きのカキは白ワイン蒸しにとろみある生姜ソースで。鮭は珍しくワインを使ったしっとりソテー、長ネギをワインとバターで煮込んだ付け合わせ。その他マッシュルームソースのスパゲッティや、サツマイモとゴルゴンゾーラチーズのクロケッテ、ドルチェはローズマリー香る洋ナシのケーキを作ります。試食時にはグラスの白ワインをお出しいていますので、お料理と一緒にお楽しみいただけます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (カキの白ワイン蒸し生姜ソース)北海道の新鮮な生ガキを白ワイン蒸しにし、カキのうまみたっぷりな蒸し汁を生姜のとろみあるソースに。(鮭の赤ワインソース長ネギの付け合わせ)北海道から届く鮭をさばいて赤ワインソースのソテーに。ハーブやスパイス、赤ワインで煮込んだ長ネギの付け合わせ。(マッシュルームソースのスパゲッティ)マッシュルームを煮込んで一部粉砕してソースに絡みやすくしたマッシュルームの風味たっぷりなパスタソース。スパゲッティと合わせます。(サツマイモとゴルゴンゾーラチーズのクロケッテ)柔らかく茹でてマッシュしたサツマイモとゴルゴンゾーラチーズのオーブンで仕上げる焼きコロッケ。ベーコンを巻いて。(洋ナシとローズマリーのトルタ)洋ナシがほんのり甘く、ローズマリー香るケーキ。多めのバージンオイルでしっとりと。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |