クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道直送の食材を使ってごちそうイタリアン75

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  • カキの白ワイン蒸し生姜ソースカキの白ワイン蒸し生姜ソース
  • 鮭の赤ワインソース長ネギの付け合わせ鮭の赤ワインソース長ネギの付け合わせ
  • マッシュルームソースのスパゲッティマッシュルームソースのスパゲッティ
11月は北海道から直送の生ガキと生鮭が届きます。殻付きのカキは白ワイン蒸しにとろみある生姜ソースで。鮭は珍しくワインを使ったしっとりソテー、長ネギをワインとバターで煮込んだ付け合わせ。その他マッシュルームソースのスパゲッティや、サツマイモとゴルゴンゾーラチーズのクロケッテ、ドルチェはローズマリー香る洋ナシのケーキを作ります。試食時にはグラスの白ワインをお出しいていますので、お料理と一緒にお楽しみいただけます。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(カキの白ワイン蒸し生姜ソース)北海道の新鮮な生ガキを白ワイン蒸しにし、カキのうまみたっぷりな蒸し汁を生姜のとろみあるソースに。(鮭の赤ワインソース長ネギの付け合わせ)北海道から届く鮭をさばいて赤ワインソースのソテーに。ハーブやスパイス、赤ワインで煮込んだ長ネギの付け合わせ。(マッシュルームソースのスパゲッティ)マッシュルームを煮込んで一部粉砕してソースに絡みやすくしたマッシュルームの風味たっぷりなパスタソース。スパゲッティと合わせます。(サツマイモとゴルゴンゾーラチーズのクロケッテ)柔らかく茹でてマッシュしたサツマイモとゴルゴンゾーラチーズのオーブンで仕上げる焼きコロッケ。ベーコンを巻いて。(洋ナシとローズマリーのトルタ)洋ナシがほんのり甘く、ローズマリー香るケーキ。多めのバージンオイルでしっとりと。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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