フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

スパゲッティプッタネスカ、大麦のリゾット「オルゾット」、鮭とほうれん草のパイ包み焼き、キノコのファゴティー二

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • プッタネスカプッタネスカ
  • オルゾットオルゾット
  • キノコのファゴティー二キノコのファゴティー二
ナポリのトマトソースベースのプッタネスカ。。キノコを包んだラビオリのようなパスタ「ファゴティー二」。北イタリアの大麦を使ったリゾットで、プチプチとした食感が美味しい「オルゾット」。たっぷりの野菜と一緒に炊き上げます。鮭とほうれん草を一緒に包んだパイ包み焼き。以上4品、プリモピアットが3品のボリューミーなレッスンとなります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(スパゲティアッラプッタネスカ)トマトソースベースに、アンチョビ、ケッパー、オリーブの娼婦風パスタ。シンプルなトマト系パスタソースです。(オルゾット)北イタリアの大麦で作るリゾット。プチプチとした食感で時間が経ってもふやけにくいリゾットです。(キノコのファゴティー二)ファゴティーニは具材をパスタに四角く小さいふろしき包みのように包むパスタ。キノコのフィリングを詰め、ベーコンとバターのソースで。(鮭とほうれん草のパイ包み焼き)鮭をほうれん草と一緒にパイに包み、しっとり焼き上げます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集