フォルトゥーナイタリア料理教室
ニョッキのオーブン焼き、ジェノバ風トリッパの煮込み、パプリカのタタン、鮭のインボルティー二
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じゃがいもから作るモチモチのニョッキをトマトソースやモッツァレラと一緒にアツアツのオーブン焼きに。トリッパのは牛の胃袋のハチノス。しっかり下処理して煮込みます。パプリカを彩り良くパイ生地と焼き上げるパプリカのタタン、鮭をキャベツに巻いてしっとり蒸し焼きにするインボルティーニ。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ニョッキのオーブン焼き)モチッとしたじゃがいものお団子のようなニョッキ。配合や成形のしかたをしっかりやっていきます。トマトソースとモッツァレラと一緒にアツアツオーブン焼きに。(ジェノバ風トリッパの煮込み)牛のハチノス「トリッパ」臭みをしっかり取る下処理をします。アッサリとしたトマト風味にじゃがいもが入ったジェノバ風で。(パプリカのタタン)パプリカをカラメライズし、赤玉ねぎや、オリーブと一緒に型に入れパイ生地をかぶせオーブンで焼き上げるパイ生地の前菜。(鮭のインボルティー二)包んで仕上げる料理をインボルティーニといい、鮭にクリームチーズやナッツ等とキャベツに包んだ鮭のオーブン焼き。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、auPAYでのお支払いが可能。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |