フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
イカ墨を使ったリゾットを作ります。扱い易いイカスミペーストを使った簡単な工程で作るイカ墨リゾット。渡り蟹のパスタはうまみがたっぷり詰まったトマトソースのパスタ。ムール貝を香草パン粉で覆い香ばしく焼き上げる「ムール貝の香草パン粉焼き」、「ポルケッタ」は豚肉にハーブやニンニクを巻き込んだロースト料理です。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (イカ墨リゾット)シンプルで簡単にできるリゾットにイカとイカスミペーストを使って旨みたっぷりな真っ黒リゾットを炊いていきます。(渡り蟹のトマトクリームパスタ)渡り蟹に旨味を出やすくする下処理をし、トマトソースで煮込みます。仕上げに生クリームを加えクリーミーに。(ムール貝の香草パン粉焼き)ムール貝の美味しいスープをパン粉にしみ込ませ、ハーブと一緒に貝の身を包みます。表面をこんがり焼いて香ばしく、包まれて身がしっとりと仕上がります。(豚バラ肉のポルケッタ)中部イタリアのハーブやニンニクを効かせた子豚のロースト。レッスンでは豚バラ肉をロール状にして焼き上げます。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |