フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

イカスミリゾット、渡り蟹パスタ、ムール貝パン粉焼き、ポルケッタ

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  • 渡り蟹のトマトソース渡り蟹のトマトソース
  • イカ墨のリゾットイカ墨のリゾット
  • ムール貝の香草パン粉焼きムール貝の香草パン粉焼き
イカ墨を使ったリゾットを作ります。扱い易いイカスミペーストを使った簡単な工程で作るイカ墨リゾット。渡り蟹のパスタはうまみがたっぷり詰まったトマトソースのパスタ。ムール貝を香草パン粉で覆い香ばしく焼き上げる「ムール貝の香草パン粉焼き」、「ポルケッタ」は豚肉にハーブやニンニクを巻き込んだロースト料理です。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(イカ墨リゾット)シンプルで簡単にできるリゾットにイカとイカスミペーストを使って旨みたっぷりな真っ黒リゾットを炊いていきます。(渡り蟹のトマトクリームパスタ)渡り蟹に旨味を出やすくする下処理をし、トマトソースで煮込みます。仕上げに生クリームを加えクリーミーに。(ムール貝の香草パン粉焼き)ムール貝の美味しいスープをパン粉にしみ込ませ、ハーブと一緒に貝の身を包みます。表面をこんがり焼いて香ばしく、包まれて身がしっとりと仕上がります。(豚バラ肉のポルケッタ)中部イタリアのハーブやニンニクを効かせた子豚のロースト。レッスンでは豚バラ肉をロール状にして焼き上げます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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