フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
11月は北海道から新鮮な黒ソイ、ホタテが届きます。北海道の鯛と呼ばれる黒ソイはほうれん草のフィリングを挟んだレモン風味のオーブン焼きに、殻付きのホタテはピスタチオパン粉が香ばしいソテー、その他、魚介を詰めた筒状のパスタ「カネロニ」、ほんのりと栗の甘さが良い栗とマッシュルームのスープを作ります。ドルチェはパルミジャーノチーズのチーズケーキです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (黒ソイとほうれん草のオーブン焼きレモン風味)北海道から直送の脂の乗ったクロソイのオーブン焼き。ほうれん草を詰めて。(ホタテのソテーピスタチオのパン粉がけ)北海道の殻付きホタテをサッとソテーし、香ばしいピスタチオ入りパン粉と合わせます。(魚介のカネロニ)筒状のパスタカネロニ。パスタマシンを使い、生パスタから手作りで。白身魚とエビの詰め物で、サワークリームをたっぷりかけてオーブン焼きに。(栗とマッシュルームのスープ)栗とマッシュルームを香味野菜と一緒にコトコト煮込んだホッコリするスープ。ガーリックのブルスケッタを添えて。(パルミジャーノチーズのチーズケーキ)基本のベークドチーズケーキにパルミジャーノチーズを入れコクのある仕上がりに。細かいリンゴのカラメル煮でコーティング。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参下さい。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |