フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、パンソッテイは北イタリアリグーリア州のジェノバの詰め物パスタ。ラビオリのようなもの。手打ちの卵麺に具を詰め、くるみソースで仕上げます。サバの旨みがじゃがいもにも浸み込むサバとポテトのトマト煮。ほうれん草と鶏ひき肉のあっさりとしたカツレツ「スピナッチーネ」を作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ウニの焼きリゾット)ウニを練りこんだ濃厚リゾットに。セルクルに入れ香ばしく焼き色をつけ、仕上げの卵黄がとろけまろやかに。(ジェノバ風パンソッティ)手打ちの卵麺を薄く伸ばし、葉野菜やハーブ、リコッタチーズを詰めた詰め物パスタ。クルミとチーズのソースで。(サバとポテトのトマト煮)サバをジャガイモと一緒にトマト煮にしますが、サバの脂とトマトソースがジャガイモに浸み込んで、ジャガイモもおいしくいただけます。サバは小麦粉をつけて表面をカリッと焼き色付けてからジャガイモと一緒にホールトマトと煮込みます。
(スピナッチーネ)ほうれん草と鶏ひき肉のあっさりとしたカツレツ。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
過去のレッスンの料理写真はレッスン風景に入ってます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、auPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |