フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

エミリアロマーニャのストリートフード「ピアディーナ」

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー4人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • ピアディーナピアディーナ
  • ステッキアッラペトロニアーナステッキアッラペトロニアーナ
  • クリスペッレシチリアーネクリスペッレシチリアーネ
北イタリアエミリアロマーニャ州、ロマーニャ地方のトルティーヤのような生地に色々な具材を挟んだパン。ロマーニャ地方のソールフード。ステッキアッラペトロニアーナは同州ボローニャの豚肉、ハム、チーズのボリューミーな串揚げ。ドルチェはシチリアのお米を使った揚げ菓子クリスペッレ。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ピアディーナロマニョーラ)北イタリアエミリアロマーニャ州のロマーニャ地方のストリートフード。生地は、小麦粉、ラード、水、塩といったシンプルな薄い生地のパンに色々な具材を詰めたもの。(ステッキアッラペトロニアーナ)ペトロニアーナとはボローニャのという意味。エミリアロマーニャ州のエミリア地方ボローニャの、その土地のハムやチーズ、豚肉をホワイトソースを絡め揚げた串揚げ。(クリスペッレシチリアーネ)南イタリアシチリアのカーニバルのお米のドーナツ。牛乳で炊いたお米、薄力粉、オレンジやレモンの皮のすりおろしなどが入った発酵生地の揚げドーナツ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集