フォルトゥーナイタリア料理教室

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(東京都目黒区)

ラグーボロネーゼ、オレキエッテブロッコリーソース、タリアータ

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  • ラグーボロネーゼラグーボロネーゼ
  • オレキエッテブロッコリーソースオレキエッテブロッコリーソース
  • タリアータタリアータ
ボローニャのラグーボロネーゼ、手打ちのタリアテッレで。南イタリアのプーリア州の耳たぶ型手打ちパスタのオレキエッテ、定番のブロッコリーソースで。牛肉ステーキをルッコラやパルミジャーノと合わせた「タリアータ」。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ラグーボロネーゼ)ボロネーゼはイタリアのミートソース。香味野菜を炒めたものと、牛、豚肉を赤ワインで煮込みます。肉の焼き方や、プラスαの食材でコクをアップ。手打ちタリアテッレと合わせます。(オレキエッテのブロッコリーソース)南イタリアプーリア州の耳たぶ型のショートパスタオレキエッテ。手で一つずつ成形する生パスタです。定番のブロッコリーを煮崩したブロッコリーのソースで。香ばしく焦がしたパン粉をかけて仕上げます。(タリアータ)イタリアトスカーナのシンプルな肉料理。レア気味に焼き上げた牛赤身ステーキに、ほろ苦いルッコラや、チーズ、バルサミコ酢、たっぷりの香り良いエキストラバージンオイルをかけ仕上げます。牛肉ステーキをさっぱりといただける一品。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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