フォルトゥーナイタリア料理教室

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(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン59

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  • カキのタリオリーニカキのタリオリーニ
  • ワカサギのオーブン焼きワカサギのオーブン焼き
  • ジャガイモのミネストラジャガイモのミネストラ
2月は北海道から新鮮な生ガキ、ワカサギ、じゃがいも(キタアカリ)が届きます。生ガキは北イタリアの細麺タリオリーニと合わせたカキの風味たっぷりなパスタソースに。カワカサギはしっとりと仕上げる白ワイン風味のオーブン焼き、じゃがいもは香味野菜とコトコト煮込んだミネストラに。その他北イタリアのロールキャベツ「ランバシッチ」や、ドルチェにはピエモンテのココアケーキ「トルタサボイアルダ」を作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(タリオリーニ牡蠣のソース)北イタリアの手打ちの細麺タリオリーニをパスタマシンを使って作ります。ソースは野菜と炒めた牡蠣のペーストをクリーミーにからめて。(ワカサギのオーブン焼き白ワイン風味)北海道の冬が旬の新鮮なワカサギをニンニクやハーブ、白ワインのシンプルなソースで柔らかく仕上げるオーブン焼き。(じゃがいものミネストラ)甘味が特徴のキタアカリをメインに香味野菜やトマトと一緒に煮込んだ冬に嬉しいあったかスープ。(ランバシッチ)イタリアの北東にあるフリウリベネチアジューリア州のあっさりとしたロールキャベツ。(トルタサボイアルダアルカカオ)北イタリアピエモンテのバター、オイルの入らないフワフワスポンジケーキ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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