フォルトゥーナイタリア料理教室
ピッツァカプリチョーザ、スマカファム、鮭とほうれん草のパイ包み焼き、ピスタチオのババロア
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー2人
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
モチモチの生地のナポリピッツァを生地から作ります。モッツァレラや、マッシュルーム、ハムなど、具沢山なカプリチョーザピザ。もう一品は北イタリア、トレンティーノアルトアデイジェの「スマカファム」という豚肉加工品をたっぷり卵や粉でつないだな腹持ちの良いオーブン料理、鮭とほうれん草と一緒にパイ包み焼き、ドルチェはピスタチオのババロアを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ピッツァカプリチョーザ)モチモチのナポリピッツァを生地から発酵させ、高温で焼き上げます。具沢山なカプリチョーザピザ。(スマカファム)北イタリアトレンティーノアルトアデイジェのキリスト教断食前にお腹を満たすために食べられていたというもの。腸詰めやベーコンなどの豚肉の加工品がたっぷりは入りボリュームのあるオーブン料理。鮭とほうれん草のパイ包み焼き)北海道からの新鮮な鮭をほうれん草と一緒にパイに包み、しっとり焼き上げます。(ピスタチオのババロア)ピスタチオペーストを練り込んだトロリとしたババロア。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ナガハマ ユキ |
|
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |