フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レモンの果汁と皮の香りが爽やかなレモンのパスタ、「ポルケッタ」は豚肉にハーブやニンニクを巻き込んだロースト料理。ミニトマトまるごと入ったさっぱりとしたゼリーを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (レモンのパスタ)南イタリアのシチリアや、ナポリのあるカンパーニア州で作られるシンプルなパスタ。レモン果汁と皮のすりおろしが爽やか。
(豚バラ肉のポルケッタ)中部イタリアのハーブやニンニクを効かせた子豚のロースト。レッスンでは豚バラ肉をロール状にして作ります。
(ミニトマトのゼリー)ミニトマトを白ワインで煮込んだ白ワイン風味のさっぱりとしたゼリー。見た目も涼やかな冷たいデザート。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
過去のレッスンの料理写真はレッスン風景に入ってます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、auPay、交通系電子マネー)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |