フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン㉟

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
2月は北海道からタコ、ホタテ、カチョカバッロチーズが届きます。タコは辛口トマトソースのアラビアータ、ホタテはベネチア風ソテー、カチョカバッロチーズはフライに、他、ユリ根のスフォルマート、苺のカネデルリ

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(タコのアラビアータ)ピリッと辛いトマトソースのアラビアータ、北海道から直送の新鮮なタコを煮込んだピリ辛トマトソースと茹で上げたパスタと合わせます。(ベネチア風ホタテのソテー)殻付きホタテを開け、ハーブや白ワインと一緒にさっぱりとしたソテーを作ります。(カッチョカバッロのフライ)北海道むかわ町のASUKAチーズ工房のこだわりのカチョカバッロチーズでカリッと揚げたフライ。オリーブペーストのソースを添えて。(ユリ根のスフォルマート)煮込んだユリ根と牛乳、卵、チーズをなめらかに粉砕し、湯煎でふんわりと焼き上げ、パルミジャーノのとろけるソース。(イチゴのカネデルリ)苺入りリコッタのニョッキ


■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、またはpaypay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open