フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

イカ墨パスタ、白子のグラタン、カンノーリ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
真っ黒でイカの旨味を凝縮したイカ墨を使ったパスタソースを作ります。冬に旬なタラの白子はクリームやチーズとアツアツなグラタンに、ドルチェは「カンノーリ」というシチリアの揚げ菓子です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(イカ墨パスタ)
 イカスミペーストを使いトマトベースで濃厚なイカ墨ソースを作ります。
 イカの食感を残した火入れで美味しく。

(白子のグラタン)
 鱈の白子をしっかりと下処理し、オーブンでこんがりとしたグラタンに。

(カンノーリ)
 シチリアの郷土菓子。薄く伸ばし筒状に揚げた生地にリコッタチーズのクリームを入れた揚げ菓子。
■ レッスンの流れ
簡単なレシピ説明、実習、試食、まとめ、片付けの流れになっています。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジット、交通系電子マネー)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open